1
불닭 오꼬노미야끼
첫번째 해외요리는 일본의 오꼬노미야끼이닭!
반죽을 만들어 준 뒤 팬 위에 둘러 주고~
숙주, 새우, 대패 삼겹살 등 재료를 취향껏 올리고 또 뿌려줌! 그리고 뒤집어준닭
옆 쪽으로 불닭볶음면을 데리야끼소스와 함께 볶아주고 그 전에 만들어 두었던 토핑들을 면과 합쳐준닭
계란을 덮어주고 데리야끼 소스, 불닭소스, 마요네즈를 취향껏 뿌려준 뒤 가쓰오부시를 촵촵 뿌려주면 매콤한 오꼬노미야끼 완성이닭! 한 입 먹고 반할 수도 있닭(파워당당)
2
불닭 맥앤치즈
두번째 요리는 미국의 맥앤치즈! 한 때 유튜브 먹방에서 대유행하던 바로 그 음식!
먼저 팬에 버터를 낙낙히 녹여주고 밀가루를 넣어 잘 섞어준닭! 그리고 베이컨을 넣고 볶다가 삶은 마카로니를 투하해준닭! 그리고 3분동안 쉑쉑~
그 후 우유를 넣어주고 보글보글 끓으면 체다치즈와 고다치즈를 넣고 잘 섞어준닭! 그리고 매콤한 맛을 살려줄 불닭소스를 낙낙하게 뿌려주고
꾸덕해질 때까지 잘 끓여주면 꾸덕꾸덕한 불닭 맥앤치즈 완성이닭! 느끼한 맥앤치즈에 불닭의 매콤함이 더해져 계속 들어갈지도 모른닭ㅋㅋㅋ
3
불닭 나시고렝
세번째 요리는 인도네시아로 떠나 불닭 나시고렝을 만들어보겠닭-!
팬에 기름을 Knock~Knock~하게 둘러준 뒤 편 마늘과 고추를 넣어 마늘 기름을 내준닭! 그리고 다 건진 후에 기름은 따로 빼둬야 한닭!
마늘 기름에 닭가슴살, 당근, 새우, 옥수수, 완두콩 등을 볶아주고 또 스크램블드 에그도 해준닭!
그 다음에 밥과 쪽파를 넣어 볶아준닭!
굴 소스와 불닭 소스를 이용해 나시고렝에 들어갈 소스도 만들어 준닭
볶아둔 모든 재료를 같이 쉐킷 해준 후에 마지막에 숙주를 넣어 숨이 완전히 죽지 않을 정도까지 볶아 준닭! 그리고 처음에 볶아뒀던 마늘과 고추를 올려주면 완-성!
4
불닭 감바스
네번째는 스페인의 감바스를 만들어보겠닭!
먼저 마늘을 으깨주는데 우리는 한국인이니까 마늘맛을 많이 내주면 더더욱 맛있다고 한닭(꿀팁) 올리브유를 넉넉하게 넣어주고 맛소금과 페페론치노, 불닭소스를 넣어준닭!
보글보글 끓어오르면 브로콜리와 새송이 버섯을 넣어준닭!
그리고 버섯과 브로콜리가 어느정도 익어주면 새우를 넣어 더 볶아준닭!!
새우가 잘 익어 색이 변하면 불닭 감바스 완성이닭!
5
불닭 꿔바로우
마지막은 중국의 쫄깃한 꿔바로우이닭!
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