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꿀팁

불닭소스로 만든 해외요리 레시피 5가지!

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1

불닭 오꼬노미야끼

첫번째 해외요리는 일본의 오꼬노미야끼이닭!

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반죽을 만들어 준 뒤 팬 위에 둘러 주고~
숙주, 새우, 대패 삼겹살 등 재료를 취향껏 올리고 또 뿌려줌! 그리고 뒤집어준닭

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옆 쪽으로 불닭볶음면을 데리야끼소스와 함께 볶아주고 그 전에 만들어 두었던 토핑들을 면과 합쳐준닭

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계란을 덮어주고 데리야끼 소스, 불닭소스, 마요네즈를 취향껏 뿌려준 뒤 가쓰오부시를 촵촵 뿌려주면 매콤한 오꼬노미야끼 완성이닭! 한 입 먹고 반할 수도 있닭(파워당당)

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2

불닭 맥앤치즈

두번째 요리는 미국의 맥앤치즈! 한 때 유튜브 먹방에서 대유행하던 바로 그 음식!

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먼저 팬에 버터를 낙낙히 녹여주고 밀가루를 넣어 잘 섞어준닭! 그리고 베이컨을 넣고 볶다가 삶은 마카로니를 투하해준닭! 그리고 3분동안 쉑쉑~

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그 후 우유를 넣어주고 보글보글 끓으면 체다치즈와 고다치즈를 넣고 잘 섞어준닭! 그리고 매콤한 맛을 살려줄 불닭소스를 낙낙하게 뿌려주고

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꾸덕해질 때까지 잘 끓여주면 꾸덕꾸덕한 불닭 맥앤치즈 완성이닭! 느끼한 맥앤치즈에 불닭의 매콤함이 더해져 계속 들어갈지도 모른닭ㅋㅋㅋ

3

불닭 나시고렝

세번째 요리는 인도네시아로 떠나 불닭 나시고렝을 만들어보겠닭-!

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팬에 기름을 Knock~Knock~하게 둘러준 뒤 편 마늘과 고추를 넣어 마늘 기름을 내준닭! 그리고 다 건진 후에 기름은 따로 빼둬야 한닭!

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마늘 기름에 닭가슴살, 당근, 새우, 옥수수, 완두콩 등을 볶아주고 또 스크램블드 에그도 해준닭!

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그 다음에 밥과 쪽파를 넣어 볶아준닭!
굴 소스와 불닭 소스를 이용해 나시고렝에 들어갈 소스도 만들어 준닭

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볶아둔 모든 재료를 같이 쉐킷 해준 후에 마지막에 숙주를 넣어 숨이 완전히 죽지 않을 정도까지 볶아 준닭! 그리고 처음에 볶아뒀던 마늘과 고추를 올려주면 완-성!

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불닭 감바스

네번째는 스페인의 감바스를 만들어보겠닭!

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먼저 마늘을 으깨주는데 우리는 한국인이니까 마늘맛을 많이 내주면 더더욱 맛있다고 한닭(꿀팁) 올리브유를 넉넉하게 넣어주고 맛소금과 페페론치노, 불닭소스를 넣어준닭!

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보글보글 끓어오르면 브로콜리와 새송이 버섯을 넣어준닭!
그리고 버섯과 브로콜리가 어느정도 익어주면 새우를 넣어 더 볶아준닭!!

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새우가 잘 익어 색이 변하면 불닭 감바스 완성이닭!

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5

불닭 꿔바로우

마지막은 중국의 쫄깃한 꿔바로우이닭!

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